E LA CENETTA PER DUE?








CUORI DI POLENTA CREMOSI CON 
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA





Ingredienti per l' antipasto:




  • 150 gr di farina di mais per polente
  • 258 gr di latte
  • 30 gr di edamere o altro formaggio filante
  • 3 gr di farina 00
  • 1 tuorlo
  • 1/2 bustina di zafferano
  • olio extravergine d' oliva
  • sale grosso


Preparazione:


 In un pentoline mettete 600 grammi di acqua con un cucchiaio di olio e un cucchiaino di sale grosso, portate a bollore e unite la farina tutta in una volta, mescolate veloce per evitare la formazione di grumi. continuate a mescolare fino a cottura, per circa 40 minuti. Versate la polenta in un contenitore alto e lasciare raffreddare.
Con uno stampo a cuore tagliate la polente, con un coltello, dalla lama fine, fate un' incisione tutta attorno al cuore,  lasciando un centimetro scarso dal bordo e facendo attenzione  a non arrivare fino in fondo. con un cucchiaino prelevate la perte in eccesso all' interno del cuore ricavando l' incavo necessario per il ripieno.
In un pentolino mettere la farina, aggiungete piano il latte, mescolando per evitare grumi, cuocete mescolando e portate a bollore, togliete dal fuoco e aggiungete 25 gr di fontina tagliata a cubetti e fatela sciogliere, unite lo zafferano e il tuorlo e mescolate il tutto e riempite i cuori, in ognuno mettete un cubetto di fontina e spolverate col pepe; cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti, fate attenzione che non bruci sopra. Fate riposare qualche minuto e servire.



ingrdienti per il secondo:



  • 8 fettine di coscia di vitello

  • 8 fette di prosciutto crudo

  • 60 g di farina

  • 50 g di burro

  • 1 dl di vino bianco

  • 8 foglie di salvia

  • sale e pepe q.b.


Preparazione:





Tagliate le fettine di vitello, salatele e pepatele.


Adagiate sopra ogni fetta di vitello una fettina di prosciutto e una di salvia ben lavata e asciugata fissando il tutto con uno stecchino di legno.




Infarinate le fettine di vitello dal lato della carne, facendo attenzione che la farina aderisca uniformemente su tutta la superficie.




Mettete a fuoco basso una padella abbastanza capiente da contenere tutte le fettine, fate sciogliere il burro, quindi alzate il fuoco e aggiungete i saltimbocca e fateli rosolare per 5 o 6 minuti.




Bagnare con il vino bianco e, quando sarà evaporato i saltimbocca saranno pronti.




Disponete i saltimbocca sul piatto, bagnateli con il proprio fondo di cottura e servite subito.





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SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

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