E LA CENETTA PER DUE?




PENNETTE LISCE CON VERDURE CROCCANTI, SEPPIE 
E ZAFFERANO
CON UNA FRITTURINA DI TOTANI



Ingredienti per il primo:



  • 200 gr di pennette
  • 100 gr di seppie
  •  1 carota
  • 1 porro
  • 1 zucchina
  • olio d' oliva
  • sale
  • pepe


Preparazione:



Bollire le seppie in acqua e sale per qualche minuto, poi tagliarle a pezzetti. Affettare le verdure a julienne, farle saltare nell' olio per 2 minuti e aggiungere le seppie con qualche cucchiaio della loro acqua di cottura. Salare, pepare e aggiungere lo zafferano.
cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire con il sugo fatto. Servire.



Ingredienti per il secondo:



  • 1 sacchetto di anelli di totani
  • farina
  • olio di semi d' arachidi


Preparazione:



Sciacquare il pesce, poi scolarlo. In un piatto mettere la farina, immergere dentro i totani, che poi andranno adagiati in una scolapasta, agitandola, per togliere la farina in eccesso. 
Intanto una padella a bordi alti mettere 1/2 litro di olio di semi di arachidi, il fuoco medio; al momento che l' olio inizia a fare le bollicine iniziare a mettere il totano a friggere per 6 minuti.
Una volta pronto il totano, adagiarlo sulla carta da  cucina per far assorbire l' olio in più.



DOLCE 
AL COCCO E AMARENE



Ingredienti:



  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 125 gr di farina
  • 125 gr di farina di cocco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 20 amarene


Preparazione:



In una ciotola mescolare la farina, il lievito e la farina di cocco. Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungere il burro fuso. poi le farine e il lievito. Montare il composto con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in una tortiera a forma di cuore imburrata e infarinata, livellate e aggiungere le amarene sciroppate, mettete in forno  a 180° per 35/40 minuti, lasciare intiepidire e capovolgerla nel piatto di portata. Spolverizzare la torta con la farina di cocco o lo zucchero a velo.



torta al cocco e amarene





Risultati immagini per foto frittura di totani
frittura di totani



 

Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?