E LA CENETTA PER DUE?
PENNETTE LISCE CON VERDURE CROCCANTI, SEPPIE
E ZAFFERANO
CON UNA FRITTURINA DI TOTANI
Ingredienti per il primo:
- 200 gr di pennette
- 100 gr di seppie
- 1 carota
- 1 porro
- 1 zucchina
- olio d' oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Bollire le seppie in acqua e sale per qualche minuto, poi tagliarle a pezzetti. Affettare le verdure a julienne, farle saltare nell' olio per 2 minuti e aggiungere le seppie con qualche cucchiaio della loro acqua di cottura. Salare, pepare e aggiungere lo zafferano.
cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire con il sugo fatto. Servire.
Ingredienti per il secondo:
- 1 sacchetto di anelli di totani
- farina
- olio di semi d' arachidi
Preparazione:
Sciacquare il pesce, poi scolarlo. In un piatto mettere la farina, immergere dentro i totani, che poi andranno adagiati in una scolapasta, agitandola, per togliere la farina in eccesso.
Intanto una padella a bordi alti mettere 1/2 litro di olio di semi di arachidi, il fuoco medio; al momento che l' olio inizia a fare le bollicine iniziare a mettere il totano a friggere per 6 minuti.
Una volta pronto il totano, adagiarlo sulla carta da cucina per far assorbire l' olio in più.
DOLCE
AL COCCO E AMARENE
Ingredienti:
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 125 gr di farina
- 125 gr di farina di cocco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 amarene
Preparazione:
In una ciotola mescolare la farina, il lievito e la farina di cocco. Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungere il burro fuso. poi le farine e il lievito. Montare il composto con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in una tortiera a forma di cuore imburrata e infarinata, livellate e aggiungere le amarene sciroppate, mettete in forno a 180° per 35/40 minuti, lasciare intiepidire e capovolgerla nel piatto di portata. Spolverizzare la torta con la farina di cocco o lo zucchero a velo.
torta al cocco e amarene |
frittura di totani |
Commenti