DOLCE?
DOLCE DELLA BEFANA: PASTICCINI AL CACAO
FARCITI CON LE PERE
Ingredienti:
Per la frolla al cacao:
200 gr. di farina 00100 gr. di burro
100 gr. di zucchero a velo
25 gr. di cacao amaro
1 uovo intero
Per il ripieno:
2 pere Kaiser1 cucchiaio di zucchero
una noce di burro
succo di limone qb.
Per la finitura:
zucchero a velolimone
Preparazione:
Incominciamo con il preparare la pasta frolla al cacao.
Mettiamo
sul tavolo la farina a fontana, aggiungiamo il burro a pezzetti, lo
zucchero a velo, l’uovo intero e il cacao amaro e amalgamiamo
velocemente il tutto, facciamo una palla e mettiamo in frigo per 10
minuti.Nel frattempo sbucciamo le pere e le tagliamo a dadini, le mettiamo in una padella con lo zucchero, la noce di burro e quel tanto di succo di limone per far si che non scuriscono.
Le cuociamo leggermente, bastano 5 minuti, lasciandole croccanti.
Riprendiamo
la pasta frolla al cacao che andremo a stendere con il mattarello,
quindi appoggiando sopra le formine, ritagliamo la pasta per fasciare
l’interno. Mettiamo al centro di ciascun pasticcino qualche dadino di
pere raffreddate e chiudiamo con altra pasta.
Mettiamo in forno a 200° per 15 minuti poi portiamo la temperatura a 180° per altri 5 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Leviamo i pasticcini dalle loro formine e decoriamo con glassa al limone o spolveriamo di zucchero a velo.
Mettiamo in forno a 200° per 15 minuti poi portiamo la temperatura a 180° per altri 5 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Leviamo i pasticcini dalle loro formine e decoriamo con glassa al limone o spolveriamo di zucchero a velo.
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