DOLCE?







DOLCE DELLA BEFANA: PASTICCINI  AL CACAO
FARCITI CON LE PERE




Ingredienti:


Per la frolla al cacao:
200 gr. di farina 00
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero a velo
25 gr. di cacao amaro
1 uovo intero


Per il ripieno:
2 pere Kaiser
1 cucchiaio di zucchero
una noce di burro
succo di limone qb.


Per la finitura:
zucchero a velo
limone


Preparazione:
Incominciamo con il preparare la pasta frolla al cacao. Mettiamo sul tavolo la farina a fontana, aggiungiamo il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, l’uovo intero e il cacao amaro e amalgamiamo velocemente il tutto, facciamo una palla e mettiamo in frigo per 10 minuti.
 Nel frattempo sbucciamo le pere e le tagliamo a dadini, le mettiamo in una padella con lo zucchero, la noce di burro e quel tanto di succo di limone per far si che non scuriscono.

Le cuociamo leggermente, bastano 5 minuti, lasciandole croccanti.

Riprendiamo la pasta frolla al cacao che andremo a stendere con il mattarello, quindi appoggiando sopra le formine, ritagliamo la pasta per fasciare l’interno. Mettiamo al centro di ciascun pasticcino qualche dadino di pere raffreddate e chiudiamo con altra pasta.
Mettiamo in forno a 200° per 15 minuti poi portiamo la temperatura a 180° per altri 5 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.  Leviamo i pasticcini dalle loro formine e decoriamo con glassa al limone o spolveriamo di zucchero a velo.





Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?