OGGI PASTA?

Barbine con ragù di coniglio e pancetta croccante 

 

 Ingredienti per 4 persone:

 

 

  • 350 g di Barbine

  • 100 g di pancetta affumicata

  • 100 g di carne di coniglio disossato

  • 15 g di farina

  • 5 dl di brodo

  • 3 pomodori pelati a cubetti
  • 4 fichi secchi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un bicchiere di vino bianco

  • un gambo di sedano

  • 1 carota

  • timo q.b.

  • sale e pepe q.b.


Procedimento:

 
In una padella antiaderente rosolate carota, cipolla e sedano tritati nell’olio.

Unite il coniglio, la farina e dopo alcuni minuti bagnare con il vino bianco e lascerete evaporare.

Aggiungete il brodo e far cuocere per 15 minuti, aggiungete sale e pepe.

Unite i fichi, i pomodori e il timo e cuocete per 10 minuti.

Rosolate in un'altra padella la pancetta tagliata a listarelle in modo da renderla croccante.

Cuocete le Barbine in abbondante acqua salata, scolate al dente e conditele con il ragù guarnendo con la pancetta croccante.



 

 

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