OGGI PASTA?
Barbine con ragù di coniglio e pancetta croccante
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di Barbine
- 100 g di pancetta affumicata
- 100 g di carne di coniglio disossato
- 15 g di farina
- 5 dl di brodo
- 3 pomodori pelati a cubetti
- 4 fichi secchi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un bicchiere di vino bianco
- un gambo di sedano
- 1 carota
- timo q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
In una padella antiaderente rosolate carota, cipolla e sedano tritati nell’olio.
Unite il coniglio, la farina e dopo alcuni minuti bagnare con il vino bianco e lascerete evaporare.
Aggiungete il brodo e far cuocere per 15 minuti, aggiungete sale e pepe.
Unite i fichi, i pomodori e il timo e cuocete per 10 minuti.
Rosolate in un'altra padella la pancetta tagliata a listarelle in modo da renderla croccante.
Cuocete le Barbine in abbondante acqua salata, scolate al dente e conditele con il ragù guarnendo con la pancetta croccante.
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