CURIOSITà COSA MANGIANO IN INDONESIA




La cucina indonesiana si può dividere in quattro parti: sundanese, giavanese centrale, giavanese orientale e madurese. Il tipico pasto sundanese è rappresentato da carpe alla griglia (ikan mas bakar), pollo alla griglia (ayam bakar), gamberi (udang pancet), calamari al barbecue (cumi-cumi bakar) e insalata con salsa di gamberi e peperoncino (lalap cobek). I piatti forti della cucina giavanese centrale sono il pollo fritto, che prima viene fatto bollire con spezie e crema di cocco , e il gudeg, che consiste nei frutti dell’albero del pane bolliti in crema di cocco e spezie serviti con pelle di bufalo bollita in salsa di peperoncino, pezzi di pollo, uova e sugo di carne. Giava orientale e Madura sono famose per le loro zuppe e i loro sate di pollo o montone ( spiedini di carne) ed il Gado-Gado
  Buonissimi i piatti di pesce, gamberi, calamari, cotti a vapore, alla griglia o fritti, o il babi guling ( maialino da latte arrosto), la capra giavanese, sate o i Bakmi goreng (taglierini cinesi saltati in padella), il Nasi Padang composizione di 10-20 piatti piccanti accompagnati da riso... 


esempi di cibo

 fonte: http://blog.balinesia.it/2010/11/cosa-si-mangia-in-indonesia.html


altre curiosità?: http://blog.balinesia.it/2010/11/cosa-si-mangia-in-indonesia.html

Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?