E LA CENATTA PER DUE?






SPAGHETTI AL TONNO FRESCO E SCAMPI GRATINATI




Ingredienti per gli spaghetti:


  • 2 fettine di tonno fresco
  •  spaghetti
  • prezzemolo
  • 1/2 cipolla
  • sale

Preparazione:



Cuocere a piacimento il tonno in una padella. Una volta cotto farreddarlo, poi tagliarlo a pezzettini piccoli. Nella padella poi rosolare la cipolla tagliata fine con l' olio e un goccio d' acqua, quando è pronta aggiungere il tonno e il prezzemolo, far insaporire il tutto, salate e terminare la cottura.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolatela e poi saltatela in padella.
E gli spaghetti sono serviti.



Ingredienti per gliscampi:



  • 6 scampi
  • 300 ml di latte
  • 1/2 scalogno
  • 40 gr di burro
  • 40 gr di farina
  • prezzemolo
  • insalata mista
  • sale
  • pepe

Preparazione.



Lavate gli scampi sotto l' acqua corrente, immergeteli in acqua bollente, salate e cuocete per 8/10 minuti, sgocciolateli e lasciateli intiepidire. Versare il latte in una casseruola, insaporite con un pizzico di sale e pepe e portare ad ebolizione. Pelate lo scalogno, tritatelo e rosolatelo in un tegame con il burro, unite la farina e amalgamate, quindi  trasferire il contenuto ottenuto nella casseruola con il latte, ripèortate a ebolizione, togliere dal fuoco e insaporire col prezzemolo tritato. Con un coltello affilato tagliate gli scampi a metà, conditeli con la salsa praparata, adagliateli in una teglia e gratinate in forno a 180° fino alla doratura, quindi togliere la teglia dal forno e servire gli scampi sul vassoio di portata su un letto di insalata mista.




DOLCE: TORTINI CI CIOCCOLATO CON CUORE DI CIOCCOLATO FONDENTE
( LA RICETTA NON è PER DUE, QUELLI NON CONSUMATI DA UTILIZZARLI IN ALTRE OCCASIONI) :-)




Ingredienti per l' impasto.


  •  100 gr di farina
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di burro
  • 2 uova
  • 5 tuorli d' uova
  • 140 gr di zucchero
Ingredienti per la crema alla vaniglia:



  • 2 tuorli d' uova
  • 50 gr di zucchero
  • 15 gr di farina
  • 2 dl di latte
  • 1/2 bustina di vaniglia
  • zucchero a velo
Preparazione:

Riducete il cioccolato fondente a pezzetti, disponetelo in un tegame col burro ammorbidito e fatelo sciogliere a bagnomaria, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. In una cuotola montatele uova e i tuorli con lo zucchero, unite il cioccolato fuso, amalgamate, incorporate la farina a pioggia e sbattete con una frusta da cucina.
Imurrate e infarinate gli stampi, riempiteli con il composto fatto, metteteli in frigorifero e lasciateli riposare per 2 ore.
Per la crema alla vaniglia: montare i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina, versare il latte bollente, unire la vaniglia e continuaread amalgamare, quindi versare il composto ottenuto in una casseruola, portate sul fuoco e cuocete per 2 minuti, rimestando con un cucchiaio di legno.
Togliete gli stampi dal frigo e metteteli in una teglia e infornateli a 200° per 12 minuti, quibdi estraeteli dal forno, sformateli ed adagiateli nel piatto di portata, decorate la preparazione con la crema alla vaniglia e spolverare i tortini con lo zucchero a velo, prima di servire.

spaghetti al tonno fresco

scampi gratinati

tortino al cioccolato

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