OGGI PASTA?
BUCATINI ALLA DOMENICANA
Ingredienti:
- bucatini
- 4 acciughe salate
- olio d' oliva
- 50 gr di funghi porcini
- 2 spicchi d' aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 50 gr di mollica di pane
- sale
- pepe
Preparazione:
Far ammollare i funghi secchi in acqua tiepida per 20 minuti. Una volta che i funghi sono pronti, in una padella far scaldare l' olio, quando è caldo metterci i funghi leggermente strizzati, il sale, il pepe e 3 cucchiai dell' acqua che avete usato per farli ammollare, cuocere per 10 minuti.
Una volta cotti passateli nel passaverdure o nel mixer, aggiungendo una porte del liquido di cottura e metteteli da parte. In una padella con un pò d' olio e un goccio d' acqua fate imbiondire lo spicchio d' aglio, una volta pronto levatelo e aggiungete i funghi con il liquido di cottura.
Mescolare per un minuto, poi aggiungere le acciughe lavate, disliscate e tritate finemente. Salate e pepate e tenete al caldo. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolate, condite col sugo fatto aggiungendo il prezzemolo tritato e mescolare bene. Fate dorare il pane grattugiato in padella con un filo d' olio per un paio di minuti, quindi versare i bucatini in una teglia, cospargeteli con il pane grattato, e mettete la teglia in forno già caldo a 200° per 3/4 minuti per far gratinare la pasta. Servire subito.
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