OGGI PESCE?





FILETTI DI PESCE SAN PIETRO CON VONGOLE



Ingredienti:




  1. 2 chili di pesce san pietro
  2. 600 gr di broccoli
  3. 2 spicchi d' aglio
  4. 1/2 bicchiere di vino bianco
  5. 150 gr di pomodori
  6. 1 ciuffo di prezzemolo
  7. olio extravergine d' oliva
  8. pepe rosa
  9. sale
  10. pepe


Procedimento:


Mettere a bagno le vongole in acqua e sale per due ore, quindi sgocciolare e sciacquarle. Pulire il pesce san pietro, eliminando le eventuali spine, e tagliatelo a filetti. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti ed eliminate i semi e l' acqua di vegetazione. Lavate i broccoli, riduceteli a cimette e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti.
In un tegame con l' olio e un goccio d' acqua rosolate uno spicchi d' aglio, disponete le vongole, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, coprite e cuocete fino a quando le valve si aprono, quindi sgocciolate le vongole e filtrate l' acqua di cottura. In una casseruola con l' olio e acqua rosolate l' altro spicchio d' aglio, adagiate i filetti di san pietro, rosolateli per 5 minuti, aggiungete i broccoli sbollentati, le vongole e un mestolo di acqua filtrata, salate pepate, aggiungete i pomodori e continuate a rosolare per 5 minuti.
Disponete i filetti di pesce   nel piatto di portata con tutti gli ingredienti e insaporite con il prezzemolo tritato e il pepe rosa.





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