OGGI PESCE?
FILETTI DI PESCE SAN PIETRO CON VONGOLE
Ingredienti:
- 2 chili di pesce san pietro
- 600 gr di broccoli
- 2 spicchi d' aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 150 gr di pomodori
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d' oliva
- pepe rosa
- sale
- pepe
Procedimento:
Mettere a bagno le vongole in acqua e sale per due ore, quindi sgocciolare e sciacquarle. Pulire il pesce san pietro, eliminando le eventuali spine, e tagliatelo a filetti. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti ed eliminate i semi e l' acqua di vegetazione. Lavate i broccoli, riduceteli a cimette e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti.
In un tegame con l' olio e un goccio d' acqua rosolate uno spicchi d' aglio, disponete le vongole, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, coprite e cuocete fino a quando le valve si aprono, quindi sgocciolate le vongole e filtrate l' acqua di cottura. In una casseruola con l' olio e acqua rosolate l' altro spicchio d' aglio, adagiate i filetti di san pietro, rosolateli per 5 minuti, aggiungete i broccoli sbollentati, le vongole e un mestolo di acqua filtrata, salate pepate, aggiungete i pomodori e continuate a rosolare per 5 minuti.
Disponete i filetti di pesce nel piatto di portata con tutti gli ingredienti e insaporite con il prezzemolo tritato e il pepe rosa.
Commenti