DOLCE
TORTA DI PERE E CIOCCOLATO
Ingredienti:
- 500 gr di pasta frolla
- 800 gr di pere
- 50 gr di burro
- 20 gr di zucchero
- panna 200 gr
- amaretti 100 gr
- crema pasticcera 150 gr
Ingredienti per la crema al cioccolato:
- 125 gr di panna
- 300 gr di cioccolato
Preparazione
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo, tagliatele a dadini, saltatele in padella con il burro sciolto e lo zucchero, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare. Con un mattarello stendete la pasta frolla a uno spessore sottile, foderate una tortiera, disponete sul fondo un po' di crema pasticcera, distribuite sul forno gli amaretti sbriciolati, adagiate le pere cotte, coprite con la crema pasticcera rimasta, trasferire nel forno e cuocere a 180 ° per 30 minuti.
Per la crema al cioccolato: in un pentolino portare a ebollizione la panna, toglietela dal fuoco, unite il cioccolato ridotto a pezzettini e mescolare con cucchiaio di legno, fino a quando il cioccolato si è sciolto completamente. Quando la pasta frolla è cotta, estraete la tortiera dal forno e lasciatela intiepidire, sformate, copritela con la salsa al cioccolato e disponete la torta nel piatto di portata.
pere e cioccolata |
Commenti