E PER CENA?
ARISTA ALLA TOSCANA AI PROFUMI DEL SOTTOBOSCO
E OLIO D' OLIVA
Ingredienti:
- 800 gr di carrè di maiale con osso
- 50 gr di funghi secchi
- 80 gr di carote
- 80 gr di sedano
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 150 gr di fagioli secchi
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 1 cucchiaio di salvia tritata
- 2 spicchi d' aglio
- pepe nero
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo vegetale
- 250 gr di sugo di carne
- 25 cl di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- acqua
Procedimento:
Mettere i fagioli a bagno la sera precedente alla preparazione. Legate l' arista con lo spago avendo cura di metterlo ben stretto. Tritate il rosmarino, lo spicchio d' aglio,la salvia e i semi di finocchio. Insaporite il tutto con un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero macinato. Bucate la carne con un coltello a lama lunga e sottile, inserite nelle incisioni il trito di erbe ottenute.
Mettete una casseruola sul fuoco medio e un goccio d' olio. Quando sarà cotto mettere a brasare la carne, girandola di tanto in tanto. Non appena sarà rosolata bagnare col vino bianco e lasciare evaporare. Bagnare poi l' arista col brodo vegetale. Cuocere per circa 1 ora.
In una casseruola mettete a rosolare lo spicchio d' aglio con un filo d' olio e un goccio d' acqua, quando è pronto mettere i fagioli reidratati e cuocere per1/2 minuti. Condite con sale e pepe. Coprite d' acqua e lasciare cuocere. In un altro tegame mettete a rosolare con olio e acqua le carote e il sedano tritati e i funghi <ammollati in acqua fredda>, il prezzemolo e bagnate col vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete il fondo bruno, regolate con sale e pepe e cuocete per 5 minuti. Quando l' arista sarà cotta, scavate dall' osso e tagliatela a fette, disponetela sul piatto di portata e cospargetela con le salse preparate e con le verdure fatte.
Buona cena
arista alla toscana |
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