OGGI PASTA?





CANNELLONI CON VITELLO, PROSCIUTTO COTTO E GRUVIERA



Ingredienti:



  •  12 cannelloni all' uovo
  • 9 dl di latte intero
  • 300 gr di polpa di vitello tritata
  • 300 gr di spinaci surgelati
  • 80 gr di gruviera
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 1 uovo intero
  • 1 spicchio d' aglio
  • olio d' oliva
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 rametto di rosmarino
  • vino bianco secco q.b.
  • sale
  • pepe


Procedimento:


Lessare gli spinaci per qualche minuti, poi scolarli e passarli nel passavardure. Scaldare in una padella con un pò d'olio e un goccio d' acqua, uno spicchio d' aglio, schiacciato, che poi eliminerete , e il rametto di rosmarino. Aggiungete la carne di vitello e  rosolarla per qualche minuto. Bagnare con una spruzzata di vino bianco secco e lasciare evaporare. Salare e pepare, poi togliere dal fuoco.
A parte preparare la besciamella sciogliendo in una casseruola il burro amalgamato con la farina. Versare il latte bollente e portare a abollizione mescolando in continuazione. Salare e bollire per 3/4 minuti.
Tritare il prosciutto e metterlo insieme al vitello e agli spinaci, aggiungere solo 60 gr di gruviera grattugiata e amalgamare con l' uovo. Regolare di sale e pepe. Con un cucchiaio riempire i cannelloni, sistemateli in una teglia, sopra a uno strato di besciamella. Cospargere i cannelloni con la besciamella e il gruviera lasciata da parte. Infornare a 180° per 25 minuti circa.

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