DOLCE NATALIZIO





PANETONE CON SALSA ALLO ZABAIONE




Ingredienti:


  • 1 panettone
  • 8 tuorli d' uova
  • 2 uova
  • 150 gr di zuccehro
  • 3 dl di vino bianco
  • cannella in polvere
  • 50 gr di mandorle


Preparazione:


In una ciotola montate con una frusta da cucina i tuorli e le uova, aggiungete lo zucchero, continuate a montare, versare il vino bianco a filo. mescolate e aromatizzate con la cannella. Immergete la ciotola con il composto di uova in ua terrina con l' acqua, portate sul fuoco e cuocete a bagnomaria, continuando a mescolare con la frusta, fino a quando lo zabaione diventa gonfio e spumoso. Tagliate il panettone a dischi, farcitelo con lo zabaione, terminate con il cappello del panettone e cospargetelo con lo zabaione rimasto e le mandorle.



Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?