E LA CENETTA PER DUE?




ANTIPASTO DI MARE CON FETTUCCINE ALL' UOVO CON SALMONE E 
ANETO




Ingredienti per l' antipasto:

  • fettine di salmone affumicato
  • pane abbrostolito
  • burro
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaio ketchup
  • 1 busta di gamberetti
  • 2/3 foglie di radicchio rosso

Preparazione:

Abbrostolire delle fette di pane; intanto mettere in una ciotola ila maionese e il ketchup insieme, amalgamare bene il tutto, bollire in acqua salata per pochi minuti i gamberetti, scolarli, lasciarli intiepidire. In una coppetta mette 1/2 foglie di radicchio rosso, versare la salsa fatta ed infine i gamberetti, fare lo stesso con l' altra coppetta, poi posare il cocktail di gamberetti in frigo.
Il pane pronto, spalmare il burro e poi mettere 1 fettina di salmone.
Togliere dal frigo il cocktail di gamberetti e servirli insieme ai crostini di salmone affumicato.


Ingredienti per le fettuccine:


  • fettuccine all' uovo
  • 60 gr di salmone affumicato
  • 30 gr di burro
  • 20 gr di caviale rosso
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 mazzetto di aneto
  • olio extravergine d' oliva
  • sale
  • pepe


Preparazione:


In una padella rosolare l' aglio fatto a fettine con l' olio e un goccio d' acqua, poi aggiungete il salmone  tagliato a listarelle. Aggiungere l 'aneto, insaporite con sale e pepe, e cuocete per alcuni minuti.
Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata, poi scolatele  al dente e saltatele in padella, unite dei fiocchetti di burro e amalgamare con cura, decorare con il caviale rosso e con qualche fogliolina di aneto fresco.





Perchè poi non deliziarsi con dei dolcetti natalizi?


fettuccine al salmone


 

ricciarelli

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