DOLCE NATALIZIO







CROSTATA ALLE ARANCE


Ingredienti:


  • 300 gr di pasta frolla
  • 2 arance
  • 20 gr di zucchero
  • 200 gr di marmellata di arance30 gr di burro
  • 30 gr di farina


Preparazione:


Lavate le aranci, tagliatele a fettine, disponetele in una casseruola, copritele con lì acqua, unite lo zucchero e portare a ebollizione,toglierle dal fuoco e sgocciolatele. Con un mattarello stendete la pasta frolla, a uno spessore sottile, foderata una tortiera imburrata e infarinata, facendo aderire bene ai bordi, e  praticare sul fondo alcuni fori con la forchetta. Coprite il fondo della pasta frolla con dei fagioli secchi, affinchè non si gonfi troppo, trasferite nel forno e cuocete a 180° per 30 minuti. Quando la pasta frolla è pronta, estraete la tortiera dal forno, eliminate i fagioli, lasciate intiepidire, sformare, coprite la pasta frolla con la marmellata di arance, decorate la superficie con le fettine di arance cotte e disponete la crostata nel piatto di portata.


crostata alle arance



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