E LA CENETTA PER DUE?
ANTIPASTO DI TERRA CON PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE
BESCIAMELLA ALLO ZAFFERANO
Ingredienti per l' antipasto:
- fette di pancarrè
- salumi ( prosciutto cotto, crudo, salamino...)
- maionese
- boscaiola
- philadelphia
Preparazione.
Prendere il pancarrè e tagliarlo per diagonale, spalmarci sopra le maionesi e il philadelphia, nel piatto da servire poi adagiare i salumi. Buon appetito.
Ingredienti per la pasta:
- 200 gr di pipe giganti
- 250 gr di zucchine
- 1 porro gigante
- 100 gr di speck
- 50 gr di scamorza affumicata
- 25 gr di grana
- 200 ml di latte
- burro qb per la teglia per la besciamella
- 30 gr di farina
- sale
- pepe
Preparazione:
Tagliare il porro, a metà nel senso della lunghezza e tagliarlo a velo, far saltare in padella con un filo d' olio e un goccio d' acqua. Appena il porro si è appassito, aggiungere le zucchine tagliate in sottili rondelle, far cuocere con coperchio per circa 8 minuti, salare. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente.
Nel frattempo sminuzzare lo speck, e grattugiare la scamorza.
Preparare la besciamella: sciogliere il burro in un pentolino, lontano dal fuoco amalgamare con la farina, aggiungere il latte caldo e riportare sul fuoco, mescolare fino a che la besciamella non raggiunge il bollore e si addensa, a questo punto aggiungere il sale, il pepe e lo zafferano, girare ancora un paio di minuti e spengere il fuoco.
Mescolare la pasta scolata con tutti gli ingredienti in padella, versare in una teglia imburrata, popi coprire con la besciamella e il grana. Forno a 200° per 30 minuti fino a quando non appare bella dorata.
Per il dolce mousse di ricotta
Ingredienti:
- 2 vasetti di ricotta da 250 gr
- 2 cucchiai di zucchero colmi
- a scelta frutta fresca o salse : fragola, frutti di bosco, mirtillo, caramello....
Prendere la ricotta e versarla in una zuppiera, aggiungere i cucchiai di zucchero e montarli con le fruste elettriche. Quando è pronta metterla in un bicchiere/ coppetta con quello che hai scelto......e gustala.
mousse di ricotta con fragole |
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http://mangiare-amore.blogspot.it/2014/11/e-la-cenetta-per-due_27.html
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