COSA MANGIANO I GIAPPONESI?
La cucina giapponese è considerata una delle "più spiritualmente raffinata al mondo". Il loro pasto è composto da decine di piccoli bocconi su originalissimi piattini di ceramica o porcellana disegnati e anche di forma strane. Spesso vanno da una superficie ruvida ad una liscia a seconda del pasto servito.
Esistono differenti ristoranti, sono in base all' ingredienti che offrono: il sushi, di pesce crudo; il kaiseki è la cucina più raffinata e costosa, che deriva dall' associazione della cerimonia del tè, tradizione nata nei monastero zen nell' antica Kyoto; l' izakaya è il pub giapponesi, dove gli impiegati in giacca e cravatta all' uscita dagli uffuci si ritrovano a bere sakè vino di riso e dove si mangia bene e a buon mercato; shabu shabu e nabe, i clienti hanno la possibilità di cucinarsi da sè al tavolo su piastre elettriche o tegami in coccio con fornelli portatili; ed altri ancora....... come ad esempio in altri ristoranti lo chef ti cucino ciò che vuoi lì davanti a te, vicino al tuo tavolo............
Fonte: http://www.cronachedigusto.it/component/content/article/106-numero-9-del-17052007/346.html
buon appetito |
Commenti