E LA CENETTA PER DUE?
ANTIPASTO DI MARE CON FETTUCCINE CON VONGOLE, COZZE E OLIVE NERE
Ingredienti per l' antipasto:
- pane abrostolito
- 1 barattolino di salsa di fegatini
- pomodorini ciliegino
- basilico
- sale olio
Procedimento:
Scaldare in un pentolino il sugo per i crostini. Poi spezzettare fine i pomodorini, condirli con un pò di olio e sale, tagliare fine il basilico. Quando il sugo è pronto metterlo sulle fette di pane, così come il pomodoro; su ogni fetta aggiungere il basilico. Servire e gustare.
Ingredienti per la pasta:
- fettuccine all' uovo
- 250 gr di cozze con guscio
- 2850 gr di vongole
- 100 gr di pomodori ciliegini
- 25 gr di olive verdi
- 2 spicchi d' aglio
- 1 foglia d' alloro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- olio extravergine d' oliva
- sale
- pepe
Preparazione.
Lavate accuratamente le vongole e le cozze, cambiando l'acqua più volte.
Mettetele in pentola con olio, aglio e una foglia di alloro, lasciatele aprire e filtrate il brodo che terrete da parte.
Una
volta aperte, eliminate qualche guscio e mettete in padella cozze e
vongole con un goccio d’olio, i pomodorini tagliati in quattro e
rosolate alcuni minuti.
Innaffiate
con il vino bianco, lasciate evaporare, unite il brodo precedentemente
filtrato, aggiustate di sale, unite il peperoncino tritato ed infine
aggiungete il prezzemolo tritato.
Cuocete
le Fettuccine in abbondante acqua salata, scolate al
dente e saltate in padella con la salsa guarnendo con le olive a
rondelle.
DOLCE? torta sacher
buona cenetta |
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