RICETTA CASTAGNACCIO
Ingredienti:
- 500 gr di farina di castagne
- 100 gr di pinoli
- 1 pizzico di sale fino
- acqua+ q.b. per ammollare l' uvetta
- 80 gr di uvetta
- 40 gr di olio extravergine d' oliva
- 100 gr di gherigli di noci
- 1 rametto di rosmarino
Svolgimento:
lavare l' uvetta e metterla inmmollo in una ciotola d' acqua fredda per 10 minuti per reidratarla. Titate grossolanamente con un coltello i gherigli di noce, poi sfogliate il rosmarino.
Setacciate la farina di castagne in una ciotola, aggiungete l' acqua e malalgamate con un a frusta fino a quando non otteniamo un composto liscio e omogeneo, aggiungete una parte di pinoli e noci. Unite metà uvetta strzzata, e mescolate bene il composto, infine aggiungete il sale. A questo versre l' impasto nella tortiera, cospargete il tutto con il resto dell' ingredienti e un filo d' olio.
Infornate in forno già caldo a 195° per 35 minuti.
Quando sulla superficie si sarà formata una crosticina con delle crepe e la frutta secca avrà preso un bel colore dorato, sfornate e lasciate raffreddare; a questo punto potete servire e gustare il castagnaccio.
voilà castagnaccio pronto |
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