RICETTA CASTAGNACCIO




Ingredienti:


  • 500 gr di farina di castagne
  • 100 gr di pinoli
  • 1 pizzico di sale fino
  • acqua+ q.b. per ammollare l' uvetta
  • 80 gr di uvetta
  • 40 gr di olio extravergine d' oliva
  • 100 gr di gherigli di noci
  • 1 rametto di rosmarino


Svolgimento:

lavare l' uvetta e metterla inmmollo in una ciotola d' acqua fredda  per 10 minuti per reidratarla. Titate grossolanamente con un coltello i gherigli di noce, poi sfogliate il rosmarino.
Setacciate la farina di castagne in una ciotola, aggiungete l' acqua e malalgamate con un a frusta fino a quando non otteniamo un composto liscio e omogeneo, aggiungete una parte di pinoli e noci. Unite metà uvetta strzzata, e mescolate bene il composto, infine aggiungete il sale. A questo  versre l' impasto nella tortiera, cospargete il tutto con il resto dell' ingredienti e un filo d' olio.
Infornate in forno già caldo a 195° per 35 minuti.
 Quando sulla superficie si sarà formata una crosticina con delle crepe e la frutta secca avrà preso un bel colore dorato, sfornate e lasciate raffreddare; a questo punto potete servire e gustare il castagnaccio.

Risultati immagini per foto castagnaccio
voilà castagnaccio pronto



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