DOLCE LA PINOLATA
LA PINOLATA
INGREDIENTI:
- 6 UOVA
- 300 GR DI FARINA
- 250 GR DI ZUCCHERO
- 170 GR DI BURRO
- 150 GR DI PINOLI
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO DOLCI
- 1 PUNTINADI SALE
- 1 BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATO
- ZUCCEHRO A VELO
PROCEDIMENTO:
TOGLIERE IL BURRO DAL FRIGO E FARLO AMMORBIDIRE. LAVORARE I TUORLI D' UOVO CON ILBURRO, AGGIUNGENDO VIA VIA LO ZUCCHERO, VANIGLINA E SALE. DOPO AVER AMALGAMATO BENE, VERSARE LA FARINA POCO ALLA VOLTA. AGGIUNGERE IL LIEVITO, LA SCORZA DEL LIMON, 100 GR DI PINOLI E LAVORATE ANCORA. PER FINIRE AGGIUNGERE LE CHIARE MONTATE A NEVE SEMPRE GIRANDO L' IMPASTO. VERSARE IN UNA PIROFILA IMBURRATA E INFARINATA E INFORNATE IN FORNO GIà CALDO A 180° PER 50 MINUTI. QUANDO è PRONTA SFORNARE, METTERE LA TORTA SU UN VASSOIO E SCORPARGELA CON LO ZUCCHERO A VELO.
MHHH DELIZIOSA |
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