DOLCE LA PINOLATA



LA PINOLATA



INGREDIENTI:



  • 6 UOVA
  • 300 GR DI FARINA
  • 250 GR DI ZUCCHERO
  • 170 GR DI BURRO
  • 150 GR DI PINOLI
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO DOLCI
  • 1 PUNTINADI SALE
  • 1 BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATO
  • ZUCCEHRO A VELO

 PROCEDIMENTO:


TOGLIERE IL BURRO DAL FRIGO E FARLO AMMORBIDIRE. LAVORARE I TUORLI D' UOVO CON ILBURRO, AGGIUNGENDO VIA VIA LO ZUCCHERO, VANIGLINA E SALE. DOPO AVER AMALGAMATO BENE, VERSARE LA FARINA POCO ALLA VOLTA. AGGIUNGERE IL LIEVITO, LA SCORZA DEL LIMON, 100 GR DI PINOLI E LAVORATE ANCORA. PER FINIRE AGGIUNGERE LE CHIARE MONTATE A NEVE SEMPRE GIRANDO L' IMPASTO. VERSARE IN UNA PIROFILA IMBURRATA E INFARINATA E INFORNATE IN FORNO GIà CALDO A 180° PER 50 MINUTI. QUANDO è PRONTA SFORNARE, METTERE LA TORTA SU UN VASSOIO E SCORPARGELA CON LO ZUCCHERO A VELO.


Risultati immagini per FOTO PINOLATA
MHHH DELIZIOSA

 

Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?