DOLCE

DOLCE TORTA SOFFICE DI MELE
 
 
INGREDIENTI:
 
  • 2 mele golden
  • 2 uova
  • 90 gr di burro
  • 180 gr di ricotta
  • 135 gr di zucchero
  •  80 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di farina tipo 00
  • 50 gr di amido di mais
  • scorza di arancia
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato
  • sale
  • zucchero a velo
  • marmellata di albicocche
 
Preparazione;
 
 
Montare nella zuppiera, con lo sbattitore, lozuccgero, il burro, il tuorlo delle uova, il sale e la scorza d' arancia. Quando il composto sarà pronto, unire la ricotta, la farina di mandorle, la farina 00, l' amido di mais e 1/2 cucchiaino di bicarbonato. Amalgamare, poi incorporare dolcemente gli albumi nel composto; fare un ultima amalgatura, poi termita disporre l' impasto nella tortiera e porre gli spicchi di mela sull' impasto. Infornare, già caldo, a 170° per 40 minuti. Quando è pronta sfornare la torta e spolverizzare con lo zucchero a velo.
 A piacere si può aggiungere ad ogni spicchio di mela una puntina di marmella ta di albicocche.  

mhhh che buona

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