DOLCE
DOLCE TORTA SOFFICE DI MELE
INGREDIENTI:
- 2 mele golden
- 2 uova
- 90 gr di burro
- 180 gr di ricotta
- 135 gr di zucchero
- 80 gr di farina di mandorle
- 100 gr di farina tipo 00
- 50 gr di amido di mais
- scorza di arancia
- 1/2 cucchiaio di bicarbonato
- sale
- zucchero a velo
- marmellata di albicocche
Preparazione;
Montare nella zuppiera, con lo sbattitore, lozuccgero, il burro, il tuorlo delle uova, il sale e la scorza d' arancia. Quando il composto sarà pronto, unire la ricotta, la farina di mandorle, la farina 00, l' amido di mais e 1/2 cucchiaino di bicarbonato. Amalgamare, poi incorporare dolcemente gli albumi nel composto; fare un ultima amalgatura, poi termita disporre l' impasto nella tortiera e porre gli spicchi di mela sull' impasto. Infornare, già caldo, a 170° per 40 minuti. Quando è pronta sfornare la torta e spolverizzare con lo zucchero a velo.
A piacere si può aggiungere ad ogni spicchio di mela una puntina di marmella ta di albicocche.
mhhh che buona |
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