CURIOSITA' CUCINA ANTICA ROMA

E LA CUCINA DELL' ANTICA ROMA COME ERA?

Gli antichi romani facevano nell' arco dell' intera giornata tre pasti: jentaculum, la colazione, prandium, il pranzo, coena, la cena.
La colazione si basava su pane, formaggio, latte, frutta secca, miele e vino; a metà mattina si concedevano lo spuntino veloce a base di pesce, pane, legumi, frutta e vino. Il pranzo era molto "spartano", la tavola non veniva aparecchiata e non era obbligo lavarsi le mani dopo consumato il pasto. Nel pomeriggio dopo il solito bagno alle terme, si consumava il pasto più importante che si dilungava fino all' alba del giorno succesivo. La cena veniva consumata nel "triclinio" , sala da pranzo, dove il padrone faceva disporre i " triclinari " , lett/divano, dove si potevano accomodare i commensali. 

La cucina più antica era semplice basata su cereali, legumi e frutta. Dopo la concquista dell' Oriente, acquistò sapori e profumi più particolari.


Fonte: IL COLOSSEO DI ROMA:  http://www.colosseo-roma.it/cucina-antica-roma/ 





cena romana

Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?