DOLCE CREMOSO

CREMA DI BANANE



Ingrdienti:

  • 4 dl di latte
  • 4 tuorli
  • 40 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 1 beccello di vaniglia
  • 3 banane
  • 8 biscotti secchi



Preparazione:


Scaldate il latte in una casseruollina, con il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza, senza portarlo a bollore. In un' altra casseruollina sbattere i tuorli con lo zucchero finchè diventano spumosi e incorporate la farina setacciata. Aggiungete a filo il latte privato del baccello di vaniglia, continuando a mescolare.
Sbucciate le bananee tagliatele a rondelle. Suddividete le banane al centro dei bicchieri resistenti al calore ( o cocottine ), copritele con la crema e distribuite sulla superficie i biscotti sbriciolati. Cuocete in forno gia caldo a 160° per 15 minuti. Servite la crema calda o fredda; in quest' ultimo caso potete guarnirla con un ciuffo di panna montata, biscotti secchi e fettine di banana.




 
 

Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?