DOLCE CREMOSO
CREMA DI BANANE
Ingrdienti:
- 4 dl di latte
- 4 tuorli
- 40 gr di farina
- 80 gr di zucchero
- 1 beccello di vaniglia
- 3 banane
- 8 biscotti secchi
Preparazione:
Scaldate il latte in una casseruollina, con il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza, senza portarlo a bollore. In un' altra casseruollina sbattere i tuorli con lo zucchero finchè diventano spumosi e incorporate la farina setacciata. Aggiungete a filo il latte privato del baccello di vaniglia, continuando a mescolare.
Sbucciate le bananee tagliatele a rondelle. Suddividete le banane al centro dei bicchieri resistenti al calore ( o cocottine ), copritele con la crema e distribuite sulla superficie i biscotti sbriciolati. Cuocete in forno gia caldo a 160° per 15 minuti. Servite la crema calda o fredda; in quest' ultimo caso potete guarnirla con un ciuffo di panna montata, biscotti secchi e fettine di banana.
Commenti