E LA CENETTA PER DUE?







MILLEFOGLIE DI LASAGNA ALL' UOVO CON RICCIOLA DI MARE FILETTO DI TROTA SALMONATA



Ingredienti per la lasagna:


  • 5 lasagne all' uovo
  • 100 gr di pomodorini freschi
  •  100gr di peperoni gialli
  •  100 gr di zucchine
  • 1 cipolla bianca
  • 50 gr di olive verdi
  • olio extra vergine d' oliva
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di farina 00
  • 4 dl di brodo di pesce
  • 1 ricciola di mare
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • basilico
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Procedimento:


Prendere una teglia e metterci la ricciola di mare sviscerata e squamata, unire i peperoni, le zucchine, i pomodorini ( il tutto tagliati a juliene fini), il sale, il pepe e un filo d' olio.
Cuocere in forno a 170°, facendo attenzione che non si secca troppo. A metà cottura versare il vino bianco e terminare la cottura. Aggiungere al brodo di pesce un pò di farina e il burro e impastare insieme, in modo da ottenere una vellutata, facendo attenzione che non diventi troppo densa.
Quando il pesce sarà cotto spolparlo facendo attenzione a togliere tutte le lische.
Prendere dalla teglia tutto l' intingolo rimasto e insieme al pesce preparare le lasagne.
Stendere sul fondo della teglia uno strato di vellutata con la ricciola e le verdure, quindi appoggiare il primo strato di lasagna all' uovo ( formato da due sfoglie affiancate), ripetere l' operazione fino a terminare le lasagne. prestare attenzione a non far asciugare troppo la lasagna e farla riposare per 20 minuti. Cuocere in forno a 200° per 22 minuti. Far riposare per 15 minuti. Guarnire con prezzemolo e basilico e servire.


Ingredienti per la trota salmonata:



  • filetti di trota salmonata
  • vino bianco secco
  • prezzemolo
  • sale

Procedimento:



In una padella calda mettere i filetti di trota salmonata e cuocere girandola di tanto in tanto. Aggiungere il vino bianco, poi il sale e un pò di prezzemolo. Continuare la cottura. Pronta servire ben calda.




DOLCE TORTA PARADISO.
Ingredienti:


  • 150gr di fecola di patate o meziena
  • 8 tuorli d' uovo e 4 albumi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 gr di zucchero
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 150 gr di farina 00
  • 300 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo

Procedimento:



Accendere il forno a 180°. Separati i tuorli dagli albumi, tenendoli da parte 4. Mettete in una ciotola capiente o nel mixer il burro, metà dello zucchero e la vanillina, con l' aiuto di un mestolo amalgamare bene formando una crema. Aggiungere uno alla volta i tuorli e amalgamarli singolarmente con il resto degli ingredienti( nel mixer potete mettere tutto assieme); procedete così finché non ottenete un composto omogeneo chiaro, cremoso e senza grumi, aggiungere la buccia grattugiata.

 In un altro recipiente montate a neve gli albumi, poi aggiungete la metà di zucchero rimasto e continuate a sbattere. Mischiate e setacciate la farina nella fecola di patate e aggiungete il lievito, poi versare il composto nell' impasto di uova e burro, mescolare, poi aggiungete piano piano gli albumi e infine amalgamare bene.
Infarinare e imburrare la tortiera e poi versaci il composto ottenuto; infornare per 50 minuti.
Quando è pronta toglierla dal forno ed adagiarla su un vassoio, poi ricoprirla con lo zucchero a velo.....e la torta è servita.



lasagna alla ricciola di mare



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fetta di torta paradiso


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e la cenetta per due è servita


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