STORIA DEL SALMONE







Il suo nome assomiglia a quello di un Re; gli antichi Romani lo chiamavano " salmo salar" che significa dal verbo "salire" , riferendosi ovviamenete alla sua capacità di viaggiare tra le acque salate e dolci. Il salmone nasce nei fiumi per poi fare un lungo viaggio fino la mare, e infine risale controcorrente per depositarvi le uova. Il pesce è tipico dei mari freddi della Norvegia. Il salmone in genera raggiunge gli 80 cm, ha il dorso bruno, verde o azzurri con i fianchi argentati; ha la carne rosa ed è considerato il più pregiato. Oltre a vivere in Norvegia è anche presente lungo le coste americane fino al New England nelle coste meridionali della Groenlandia. Le speci che vivono in questi mari raggiungono anche 1,5 metri di lunghezza e pesano fino a 20 kilogrammi. E' il Re dei banchetti, feste, cerimonie, ricorrenze ed i suoi aspetti nutrizionali sono approvati dai dietologi. il pesce ha il maggior numero di Omega3 importanti per il nostro cuore, è un pesce grasso, ma ha il grasso "buono2 alleato della nostra salute.


link: http://festivalsalmone.wordpress.com/il-salmone-storia/



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