PASTA PER PRANZO?

PASTA CON ELICHE COLORATE AL PREZZEMOLO E BASILICO
INGREDIENTI:
  • eliche colorate
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 3 filetti di acciuga sottosale
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio d' oliva
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE:
Dissalate accuratamente i capperi passandoli sotto l' acqua corrente. Sgocciolate  i filetti d' acciuga dall' olio di conserva e divideteli a pezzettini; sbucciate l' aglio, lavate e asciugate il prezzemolo e il basilico. 
Passate la mixer lo spicchio d' aglio, i capperi e le acciughe a pezzetti con un filo d' olio, così da ottenere una salsina perfettamente omogenea. Aggiungete alla salsa anche il basilico e il prezzemolo, e un altro pò di olio, un pizzico di sale e pepe e frullate bene tutti gli ingredienti.
Lessate le eliche in una pentola d' acqua salata e scolate al dente; conditela con la salsa preparata, aggiungendo 3 cucchiai di acqua di cottura.  

  

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